汗がだらだらと垂れてくるような、そんな暑さが続いていますね。
スタミナをつけて、この夏も乗り切りたい・・・そう思っている方もいるのではないでしょうか?
そんな暑い日にぴったりの「焼肉の日」が8月29日にあります!

焼肉の日は全国焼肉協会によって1993年に制定されました。
夏バテ気味の方々に焼肉を食べてスタミナをつけてほしいという思いを込めて「8月29日(やき・にく)」の語呂合わせから毎年8月29日を焼肉の日としたのです。

レストランなどでお肉を焼くとき、レア・ミディアムレア、といった焼き加減があるのをご存知でしょうか?
この焼き加減はさまざまで、ロー(まったく火を通していない状態)や、ミディアム(肉の中心がうっすらと赤いくらい)にベリー・ウェルダン(肉全体に完全に火が通って、焼き上げた状態)など、なんと10段階もあるのです!

日に日に暑さが増し、夏に負けそうになっている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
焼肉の日こそガッツリとお肉を食べて、夏を元気に過ごしましょう!

ラシエは障害者の就労(就職)を応援しています!見学・体験は随時受付中です!
お問い合わせは埼玉県所沢市小手指にあります就労移行支援事業所ラシエまで
お電話・メール・ホームページのお問い合わせフォームからお待ちしております☆
コメントは利用できません。