10月に入り、日が暮れる時間も早くなってきましたね!
そろそろ本格的ながやってこようとしていますが、そんな秋に旬を迎えるさつまいもについて掘り下げていきたいと思います。

さつまいもといえば、寒くなると食べたくなる“焼き芋”がもっともポピュラーですが、さつまいもにもホクホク系しっとり系があることをご存知でしょうか?

ホクホク系で一般的な品種は紅あずま鳴門金時などです。
熱した時においも独特のホクホク感が味わえ、昔ながらの素朴なさつまいもというイメージが強いです。

またしっとり系で一般的な品種は紅はるかというホクホク系の紅あずまから派生したさつまいもです。ホクホクしつつ、スイーツのようなしっとり感を味わえるのが特徴です!

他にもしっとりを通り起こしたねっとり系安納芋シルクスイートなども人気がある品種です。

焼き芋は電子レンジで簡単に作ることができるそうなので、お好みのさつまいもを選んで秋のおやつとして堪能するのもいいかもしれませんね!

ラシエは障害者の就労(就職)を応援しています!見学・体験は随時受付中です!
お問い合わせは埼玉県所沢市小手指にあります就労移行支援事業所ラシエまで
お電話・メール・ホームページのお問い合わせフォームからお待ちしております☆
コメントは利用できません。