この時期になると、思い浮かぶ野菜といえば、白菜ではないでしょうか?
寒い季節の鍋には、この白菜が大活躍をします!

今月で白菜の旬の終わりになります。旬の白菜を味わえるのは今しかありません。

ですので、今回は美味しい白菜を見分ける術をお届けします!

まずは、重いものを選びましょう!しっかりと葉が多く巻いている証拠になります。そして次に葉っぱですが、左右対称で色が濃いものがおすすめです。
また、葉っぱに見られる黒い斑点は虫やゴミでなく、ポリフェノールが表面に浮き出たものなので有っても問題ありません。

昔は芯の色が白いほうが良かったとされていましたが、現在では芯が黄色くても問題ありません。

白菜にはカリウムが含まれており、体内のバランスを整える働きがあり、ビタミンCも多く含まれているため、免疫力を高めてくれます

この今月はお家時間に美味しい白菜を楽しみましょう!

ラシエは障害者の就労(就職)を応援しています!見学・体験は随時受付中です!
お問い合わせは埼玉県所沢市小手指にあります就労移行支援事業所ラシエまで
お電話・メール・ホームページのお問い合わせフォームからお待ちしております☆
Comment are closed.