11月に入ると、きのこが美味しい季節になります。スーパーに行けば通年売り場に並んでいますが、多くのきのこの旬は9~11月です!

今、きのこが健康食材として注目を浴びています!今回はきのこの魅力を紹介していきます。

まず、きのこはとても低カロリーです!食べすぎてしまい、体に肉がつきやすくなるこの時期にはありがたいですね!
低カロリーだからといって、栄養素が低いわけではありません。ビタミンや食物繊維、カリウム、アミノ酸も含まれています!

他にもきのこにはビタミンB群やビタミンDが含まれています。ビタミンB群は栄養素の代謝を助ける働き疲労回復に効果があります。ビタミンDには骨の形成を助ける働き筋力維持免疫力を高めてくれます。

冬は乾燥して風邪をひきやすいので、きのこを食べて健康に冬を乗り切りたいですね!

ラシエは障害者の就労(就職)を応援しています!見学・体験は随時受付中です!
お問い合わせは埼玉県所沢市小手指にあります就労移行支援事業所ラシエまで
お電話・メール・ホームページのお問い合わせフォームからお待ちしております☆
コメントは利用できません。